Chili Sin Carne

J’ai profité des dernières tomates et poivrons du jardin pour faire une recette que j’adore : un Chili végétarien.

Pour 8 personnes

INGRÉDIENTS :

2 carottes

2 poivrons

3 tomates

300gr de haricots rouges cuits

200gr de protéines de soja texturées

150gr de maïs

1 oignons

1 gousse d’ail

4 CS de sauce Tamari

1 CS de miso d’orge

4 cc d’épices à chili

1 CS de concentré de tomate

La veille, faire tremper les haricots rouge dans un saladier. Le lendemain, faire cuire les haricots à la cocotte pendant 20 minutes.

Pendant ce temps, faire tremper la protéine de soja texturée, la mettre dans un récipient et la couvrir d’eau, rajouter le miso et l’ail, laisser reposer.

Éplucher et couper les carottes en petits cubes. Les faire revenir à la poêle. Couper les poivrons en petits cubes, et les rajouter à la préparation. Rajouter l’oignon émincé et les épices.

Une fois bien mélangé, rajouter les tomates et la sauce Tamari. Laisser cuire environ 5min.

Rajouter la protéine de soja texturée avec son jus et le concentré de tomate, laisser cuire le tout 10 min.

Rajouter les haricots rouges et laisser cuire 5 min.

En fin de préparation rajouter le maïs.

Servir avec les céréales de votre choix.

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