Gaufres de Patates Douces

Hello, ce weekend je me suis lancée et j’ai fait les fameuses gaufres non pas sucrées mais salées de patates douces. Un vrai régal et faciles à faire elles sont parfaites pour accompagner vos salades ou autres dips. Suivez la recette !

Pour 12 gaufres

INGREDIENTS :

1kg de Patates douces

200 gr de farine

1/2 sachet de levure chimique

3 CS d’huile d’olive

35 cl de lait végétal

Sel

Poivre

Thym

Faire cuire les patates douces à la cocotte minute. Une fois cuites, épluchez-les et écrasez-les dans un saladier.

Rajouter la farine et la levure chimique jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.

Rajouter l’huile d’olive et le thym, saler et poivrer.

Incorporer le lait végétal.

Laisser reposer 30min.

Faire cuire dans un gaufrier préalablement graissé, la cuisson est plus longue que des gaufres traditionnelles, vérifier régulièrement, les gaufres sont cuites quand vous pouvez ouvrir votre gaufrier sans que cela colle.

Dégustez-les chaudes et craquantes !

Bon ‘ap.

Marion.

 

 

 

 

Partager / liker l'article
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Laisser un commentaire